인증제도·농산물 안전성 분야
구미시는 지난 14일부터 15일까지 2일간 선산문화회관 회의실에서 구미에서 생산되는 우수 농ㆍ특산물의 직거래를 통해 생산자와 소비자가 상생하는 역할을 담당할 구미 로컬푸드 직매장(금오산점) 출하농가 모집을 위하여 출하농가 인증제도 및 안전관리 교육을 실시했다.
로컬푸드 안전성 관리체계의 필요성과 로컬푸드 직매장 참여 방법 등의 내용으로 이틀간 진행된 교육에는 구미시 관내 총 240명의 농가가 참여해 로컬푸드 직매장의 필요성과 출하 방법 등 교육을 받았다.
로컬푸드 직매장 출하농가 인증제도 및 농산물 안전성 교육을 시작으로 향후 품목별 농가교육 및 소비자 교육도 진행해 8월에 개장할 로컬푸드 직매장의 활성화를 꾀할 방침이다.
운영주체는 지방자치단체 출자출연 기관인 재단법인 구미먹거리통합지원센터이며 국비 5억 원을 포함 총 19억 원의 예산이 투입됐다.
구미=최규열기자
로컬푸드 안전성 관리체계의 필요성과 로컬푸드 직매장 참여 방법 등의 내용으로 이틀간 진행된 교육에는 구미시 관내 총 240명의 농가가 참여해 로컬푸드 직매장의 필요성과 출하 방법 등 교육을 받았다.
로컬푸드 직매장 출하농가 인증제도 및 농산물 안전성 교육을 시작으로 향후 품목별 농가교육 및 소비자 교육도 진행해 8월에 개장할 로컬푸드 직매장의 활성화를 꾀할 방침이다.
운영주체는 지방자치단체 출자출연 기관인 재단법인 구미먹거리통합지원센터이며 국비 5억 원을 포함 총 19억 원의 예산이 투입됐다.
구미=최규열기자
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