근대골목단팥빵, 가을 특화 메뉴 2종 선봬
근대골목단팥빵, 가을 특화 메뉴 2종 선봬
  • 강나리
  • 승인 2022.09.21 21:20
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단호박식빵·왕밤빵
‘대구 3대 빵집’ 근대골목단팥빵은 가을을 맞아 남성로 본점에서만 맛볼 수 있는 가을 특화 메뉴 ‘근대골목 단호박식빵’과 ‘근대골목 왕밤빵’을 선보였다.

21일 근대골목단팥빵을 운영하는 홍두당에 따르면 가을 콘셉트의 메뉴 ‘단호박식빵’은 제철 식재료인 단호박을 주재료로, 우유, 버터, 계란 등을 사용하지 않고 만든 비건 식빵이다. 계란과 버터 없이도 담백함과 쫄깃함을 그대로 살린 것이 특징이다. 단호박을 닮은 노란 빵 속에 알알이 박힌 호박씨가 고소한 맛과 식감을 더한다. 은은하게 달콤한 맛에 포만감이 높아 식사 대용으로도 충분하다.

근대골목단팥빵 스타일로 재해석 한 밤만주 ‘근대골목 왕밤빵’은 손바닥과 맞먹는 크기, 알밤과 닮은 귀여운 모양으로 눈길을 끄는 메뉴다. 부드럽고 고소한 반죽에 향긋하고 달콤한 밤앙금을 가득 채웠다. 촉촉하고 밀도 높은 반죽에 포슬포슬한 식감의 밤앙금이 담백하게 어우러지며 입맛을 사로잡는다.

근대골목단팥빵은 옛날 빵을 현대적으로 재해석 한 메뉴와 매일 끓여 만드는 수제 팥소를 사용한 빵으로 전국적인 입소문을 타고 있는 대구 ‘빵지순례’ 장소다. 모든 빵에 보존료 등을 사용하지 않는 점, 30년 경력의 제과 기능장을 포함한 제빵 장인들의 손맛으로 인기를 끌고 있다.

강나리기자 nnal2@idaegu.co.kr
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