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기획특집 > 대구음식 세계로 (44건)
조미료 범벅·우유 사골…대구10味, 이래서 되겠습니까 대구음식 세계로
김종현 | 2021-12-28 21:20
꿀꿀이죽서 비롯된 부대찌개, 한류 타고 세계로~ 대구음식 세계로
김종현 | 2021-12-21 21:30
영하 40℃ 시베리아 대구…매운 음식 많은 이유 있었네 대구음식 세계로
김종현 | 2021-12-14 21:30
대구는 한반도의 불가마…맵고 짜게 먹는 이유 있었네 대구음식 세계로
김종현 | 2021-12-07 21:20
“음식을 잃는다면 의당 몸과 생명을 해하는 것이다” 대구음식 세계로
김종현 | 2021-11-23 21:20
3천 승려들이 쓰던 항아리가 유형문화재로…김칫독의 전설 대구음식 세계로
김종현 | 2021-11-16 21:30
은총기도·부족 의식 …음식에 대한 감사, 인류의 문화 되다 대구음식 세계로
김종현 | 2021-11-09 21:30
봄엔 신맛, 여름엔 쓴맛, 가을엔 매운맛, 겨울엔 짠맛 살려야 대구음식 세계로
김종현 | 2021-11-02 21:30
“음식은 깨작대지 말고 내 배만 채우지 말 것이며…” 대구음식 세계로
김종현 | 2021-10-26 21:20
“널리 배움에 끝이 없고 돈독하게 행함을 게을리 하지 않으며…” 대구음식 세계로
김종현 | 2021-10-14 22:00
조선의 뜻이 조반생선(朝飯生鮮)?…중화사상의 저주와 폄하 대구음식 세계로
김종현 | 2021-10-07 21:30
벙거지삼계탕에 인삼주 ‘캬~’… 천하일미가 따로 없네 대구음식 세계로
김종현 | 2021-09-23 21:30
수려한 자태·뛰어난 약효…“조선의 장미계, 닭 중의 닭” 대구음식 세계로
김종현 | 2021-09-16 21:30
김종현 | 2021-09-09 21:40
땅 좋고 물 좋고 기후 좋고…한반도, 인삼 많은 이유 있었네 대구음식 세계로
김종현 | 2021-08-26 21:30
모든 인류가 기피 않고 선호하는 음식, 닭고기 수프 대구음식 세계로
김종현 | 2021-08-19 21:30
김종현 | 2021-08-12 21:20
무쇠 갓 뒤집어 물 붓고 채소 넣고…전골의 유래 대구음식 세계로
김종현 | 2021-08-05 21:40
“모난 술잔이 모가 나지 않으면 그게 어찌 술잔이겠느냐” 대구음식 세계로
김종현 | 2021-07-22 21:20