경북 안동시 일직면에 있는 ㈜제이오푸드(총괄이사 전현준·사진)는 전국 최대 규모의 한우 부산물 제조·가공·유통업을 영위하는 사업체다. 지역 도축장에서 철저하게 선별한 최상급 부산물을 식품안전관리인증기준(HACCP·해썹) 체계와 엄격한 위생 기준을 적용해 최고 품질의 제품을 생산하고 있다.
제이오푸드는 지난 2014년 법인회사 설립으로 본격적인 사업을 시작했다. 2019년 안동 일직면 공장을 완공해 전국 최대 규모의 생산능력(CAPA)을 구축, 해썹 인증 공장 가동에 들어갔다. 2020년에는 우수기술기업 인증, 안동시 지역브랜드 특산물 지정, 경북대구한우협동조합 부산물 전량 계약에 이어, 2021년엔 경영혁신형 중소기업 ‘메인비즈’ 인증을 받는 등 꾸준히 성장해 왔다.
주요 생산 제품은 도소매 유통용 한우곱창, 대창 제품이다. 온라인 판매용 한우곱창·대창, 프랜차이즈·대형마트용 밀키트 소포장 제품도 잇따라 출시하는 등 소비자의 욕구와 시장 트렌드에 맞춘 다양한 제품 개발에 주력하고 있다.
제이오푸드는 2019년 곱창 프랜차이즈 가맹본부 설립을 시작으로 ‘안동한우곱창’, ‘소곱녀’ 브랜드를 론칭해 외식시장으로 사업 영역을 확장했다. 현재 전국적으로 안동한우곱창 매장 9곳, 소곱녀 매장 7곳이 운영 중이다.
최근 대형 사업 프로젝트의 성과로 2023년을 기점으로 폭발적인 매출 증가가 예상된다.
전현준 제이오푸드 총괄이사는 “포스트 코로나 시대 불확실한 시장 환경 속에서 ‘내 가족이 먹는 먹거리를 만든다’는 소신으로 언제나 믿고 먹을 수 있는 정직한 제품을 만들어 고객과의 약속을 이어나가겠다”고 말했다.
제이오푸드는 지난 2014년 법인회사 설립으로 본격적인 사업을 시작했다. 2019년 안동 일직면 공장을 완공해 전국 최대 규모의 생산능력(CAPA)을 구축, 해썹 인증 공장 가동에 들어갔다. 2020년에는 우수기술기업 인증, 안동시 지역브랜드 특산물 지정, 경북대구한우협동조합 부산물 전량 계약에 이어, 2021년엔 경영혁신형 중소기업 ‘메인비즈’ 인증을 받는 등 꾸준히 성장해 왔다.
주요 생산 제품은 도소매 유통용 한우곱창, 대창 제품이다. 온라인 판매용 한우곱창·대창, 프랜차이즈·대형마트용 밀키트 소포장 제품도 잇따라 출시하는 등 소비자의 욕구와 시장 트렌드에 맞춘 다양한 제품 개발에 주력하고 있다.
제이오푸드는 2019년 곱창 프랜차이즈 가맹본부 설립을 시작으로 ‘안동한우곱창’, ‘소곱녀’ 브랜드를 론칭해 외식시장으로 사업 영역을 확장했다. 현재 전국적으로 안동한우곱창 매장 9곳, 소곱녀 매장 7곳이 운영 중이다.
최근 대형 사업 프로젝트의 성과로 2023년을 기점으로 폭발적인 매출 증가가 예상된다.
전현준 제이오푸드 총괄이사는 “포스트 코로나 시대 불확실한 시장 환경 속에서 ‘내 가족이 먹는 먹거리를 만든다’는 소신으로 언제나 믿고 먹을 수 있는 정직한 제품을 만들어 고객과의 약속을 이어나가겠다”고 말했다.
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